Resultados de la primera fase de la Copa Libertadores 2024

Se disputó la primera fecha de la fase 1 de la Conmebol Libertadores. Los resultados corresponde a los encuentros de ida de la competición continental.

Puerto Cabello (Venezuela) 3 – Defensor Sporting (Uruguay) 2

La Copa Libertadores 2024 empezó con un partidazo repleto de goles. Por el juego de ida en la primera fase previa del torneo, Academia Puerto Cabello le ganó 3-2 a Defensor Sporting en el estadio Polideportivo Misael Delgado.

El local golpeó apenas a los 20 segundos con el tanto de Antonio Romero, pero la visita empató vía Facundo Bernal (24′). El cuadro venezolano nuevamente se puso adelante, esta vez por medio de Miku Fedor (36′), a lo cual la visita contestó con el gol de Octavio Rivero (67′) para el empate parcial. Cuando se jugaba el minuto 89, Michael Covea apareció para sellar el triunfo de la Academia, que le permite llegar con ventaja a la revancha en Montevideo.

Aurora (Bolivia) 1 – FBC Melgar (Perú) 0

Los Rojinegros no pudieron sacar un buen resultado en su debut por la fase 1 de la Copa Libertadores. Ahora, deberán tratarán de darle vuelta a la llave en Arequipa la próxima semana.

FBC Melgar perdió 1-0 ante Aurora en el estadio Félix Capriles Sainz en Cochabamba, Bolivia, por el partido de ida de la primera ronda del a Copa Libertadores 2024. Los dirigidos por De Muner no pudieron sufrieron un golazo de tiro libre de Martín Alaniz en el cierre de la primera mitad. El duelo de vuelta será el próximo miércoles 14 de febrero en Arequipa.

Aucas (Ecuador) 1 – Nacional (Paraguay) 0

Aucas se impuso de local. Con un penal casi al cierre del partido, el cuadro ecuatoriano le ganó 1-0 al Nacional de Paraguay en la ciudad de Quito por la ida de la Fase 1 de la Copa Libertadores 2024.

La revancha está prevista para el próximo jueves 15 de febrero en la cancha del Defensores del Chaco en Asunción. En la segunda ronda, el ganador de la llave medirá fuerzas con el colombiano Atlético Nacional.