River Plate arrancó con victoria la Libertadores

El cuadro Millonario derrotó 2-0 a Deportivo Táchira en el inicio de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca anotaron los goles del partido.

A los 10 minutos llegó el primer acercamiento de River Plate. Miguel Borja protagonizó un avance terminado en saque de arco para el dueño de casa. El atacante colombiano pifió un cabezazo a corta distancia del arquero, Alejandro Araque.

En el primer tiempo, el Millonario mantenía la posesión de la pelota sin llegadas claras en ninguna de las áreas. La visita ejerció el protagonismo con un Deportivo Táchira replegado en su campo.

En la segunda mitad, River Plate no hacía pie y Deportivo Táchira espera tranquilo en su terreno de juego. El Millonario tenía un leve dominio de la pelota, pero sin profundidad en los últimos metros. El equipo venezolano aguardaba e intentaba sorprender mediante un contragolpe.

A los 69 minutos, el arquero Alejandro Araque le ahogó el grito a Miguel Borja. Tras un remate del Claudio Echeverri, el colombiano quedó mano a mano para definir, pero chocó con una muy buena intervención del guardameta venezolano.

Sobre los 72′ llegó el gol de la visita. Tras una asistencia de Borja, Sebastián Boselli convirtió para el Millonario de carambola. Tras un intento de despeje de la defensa de Deportivo Táchira, la pelota le pegó en la cara al defensor uruguayo y venció la resistencia del portero.

Sobre los 79 llegó el tanto de la sentencia del partido. El uruguayo Nicolás Fonseca clavó el segundo tras un zapatazo de más de 30 metros. El marcador terminó 2-0 a favor de los argentinos.

Formaciones:

Deportivo Táchira: Araque; Vivas, Murillo (Hernández, 83′), Benítez; Hernández (Castillo, 75′), Cova, Robles, Figueroa (Vargas, 65′); Ríos (Sosa, 83′), Chacón; y Castillo Rosendo (Uribe, 65′).

River Plate: Armania; Bosselli, González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz, Fonseca, Aliendro (Palavecino, 85′), Fernández (Echeverri, 67′), Colidio (Barco, 80′), Solari (Simón, 80′) y Borja. Goles: Boselli (72′), Fonseca (79′).

Conferencia de prensa:

Martín Demichelis, entrenador de River Plate, habló tras la victoria frente a Deportivo Táchira: «Estuvimos siempre muy enfocados en lo que queríamos hacer, en cómo llevar al rival al campo contrario y ser dominantes. Por ahí desaprovechamos las primeras que tuvimos que creo que sí fueron claras y después empezó a costar un poco más, pero nunca dejamos de estar dentro de lo que pretendíamos para el partido y la Copa Libertadores en el inicio y sobre todo visitante no es fácil. Así que dimos el primer paso muy bien ganando en una cancha en la que no creo que vayan a ganar los demás rivales».