River Plate da el primer gran paso

El cuadro Millonario se impuso por 1-0 sobre Talleres gracias al agónico gol de Paulo Díaz en el marco de la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024 en el estadio Mario Alberto Kempes.

En el arranque del partido Franco Armani evitó el tanto del conjunto local. El arquero de River Plate despejó el remate de Marcos Portillo sobre su palo izquierdo. La respuesta llegó con Franco Mastantuono que enganchó en el rectángulo mayor y sacudió un disparo contenido por el guardameta Guido Herrera.

A los 33′ cambio obligado en Talleres. Alejandro Martínez, lesionado, se retiró en lugar de Ramiro Ruíz Rodríguez.

Los 45 minutos iniciales remarcaron a las claras que se ponía en marcha el gran objetivo del semestre para los dos equipos, que batallaron en la mitad de cancha pero con pocas llegadas a las porterías rivales.

A los 48′ cabezazo a quemarropa de Paulo Díaz. El zaguero chileno entró al área en soledad a la salida de un córner y ensayó un testazo al cuerpo del portero Guido Herrera.

Sobre los 59 minutos Talleres se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Lucas Suárez. El defensor fue castigado con la tarjeta roja directa después de una fuerte entrada contra el tobillo derecho de Adam Bareiro.

Gol anulado para los locales. Matías Catalán empujó a la red un pase de cabeza de Juan Portillo, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego.

A los 85′ llegó la apertura del marcador para los visitantes. Paulo Díaz marcó el 1-0 a la salida de un tiro libre ejecutado por Nacho Fernández. Tras el tanto, el cuadro Millonario mantuvo el resultado hasta el pitazo final.

River Plate logró vencer 1-0 a Talleres en el marco de la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024 en el estadio Mario Alberto Kempes. La revancha será este miércoles 21 de agosto en el Estadio Monumental, pero antes el Millonario visitará este sábado a Gimnasia en el Bosque y la ‘T ‘será local el mismo día ante Independiente Rivadavia.

• Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Juan Portillo; Matías Galarza, Marcos Portillo, Franco Moyano; Alejandro Martínez, Federico Girotti y Bruno Barticciotto. DT: Walter Ribonetto.
  • River Plate: Franco Armani; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Matías Kranevitter; Santiago Simón, Claudio Echeverri, Franco Mastantuono; y Adam Bareiro. DT: Marcelo Gallardo.