River Plate se apoderó del liderato del grupo

El cuadro Millonario venció como local a Nacional de Uruguay por 2-0 por la segunda fecha del Grupo H de la Copa Libertadores en el estadio Más Monumental de Buenos Aires.

La primera llegada de peligro para los locales estuvo en los pies de Pablo Solari. El delantero picó en profundidad tras un pelotazo muy bueno de González Pírez y remató cruzado, el arquero Luis Mejía respondió muy bien despejando a un costado.

El cuadro uruguayo respondió de inmediato. Tras contragolpe y remate de media distancia por intermedio del lateral Leandro Lozano, se acercaron al campo rival.

Sobre los 15 minutos llegó la apertura del marcador para River Plate. Claudio Echeverri sacó un potente disparo esquinado y convirtió el primer tanto para los dueños de casa.

A los 24′ llegó la gran opción para Nacional. Gonzalo Carneiro le bajó una pelota con la cabeza de manera impecable y Christian Ebere que en el punto penal, le pegó muy mal y desviado.

En el cierre del primer tiempo se salvaron los locales. Franco Armani le tapó el gol al nigeriano Christian Ebere, quien se metió arrastrando marcas al área e intentó definir por encima del guardameta, que atento bloqueó.

En la segunda mitad, a los 55′ casi llega el 2-0. El arquero panameño Mejía le sacó a Miguel Borja un disparo complicadísimo y en el rebote, Rodrigo Aliendro definió con el arco vacío pero la pelota chocó en el travesaño y salió.

A los 78′ el atacante colombiano desperdició un gran oportunidad. Tras un buen contragolpe, Andrés Herrera envió un centro rasante al punto penal y ahí estaba Miguel Borja para definir, sin embargo, la pelota le quedó atrás y el remate se fue por un costado y sin potencia.

Sobre el cierre del partido, Facundo Colidio convirtió el segundo y definitivo tanto del Millonario. El delantero conectó de cabeza ante cuatro rivales, luego de un gran centro de Esequiel Barco.

Con la victoria, el cuadro Millonario lidera el Grupo H con seis unidades, seguido por Libertad de Paraguay y Nacional con tres, mientras que cierra la zona sin puntos Deportivo Táchira de Venezuela.

Formaciones iniciales:

River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Cristian Villagra y Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri, Nacho Fernández y Pablo Solari y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Diego Polenta y Gabriel Báez; Mauricio Pereyra, Lucas Sanabria y Alexis Castro; Antonio Galeano, Gonzalo Carneiro y Christian Ebere. DT: Álvaro Recoba.