River Plate se coronó campeón de la Supercopa Argentina

El cuadro Millonario alzó el primer título de la temporada 2024 al derrotar a Estudiantes de La Plata por 2-1 en el estadio Mario Kempes, en Córdoba.

En apenas tres minutos el Pincha se puso adelante en el marcador. De cabeza y tras un gran centro de Edwin Cetré, Javier Correa sorprendió a la defensa de River Plate. En la siguiente jugada Franco Armani se convirtió en figura, al atajar un remate dentro del área y salvar la caída de su portería.

Sobre los 18′ casi lo iguala el cuadro Millonario. El chileno Paulo Díaz tuvo el empate, pero su cabezazo se fue al córner gracias a una gran atajada de Matías Mansilla. El arquero de Estudiantes se vistió de héroe minutos después y contuvo un remate potente de Miguel Borja.

El encuentro se volvió de ida y vuelta constante. Ambos equipos imponían un ritmo vertiginoso y disputado en varios sectores de la cancha. Se irían así al entretiempo, con la ventaja para Estudiantes por 1-0 ante River Plate.

En el descanso, Martín Demichelis sacó a Leandro González Pirez y puso a Santiago Simón. Por su parte, Eduardo Domínguez no hizo modificaciones.

Sin claridad, pero con Claudio Echeverri, River Plate atacaba y Estudiantes se sentía cómodo en el golpe a golpe. Mansilla, el arquero del Pincha se volvía protagonista del partido al evitar la caída de su portería.

Sobre los 80 minutos llegó la igualdad para el Millonario. Pablo Solari por el sector derecho, avanzó y lanzó un centro, pero la pelota rozó en Zaid Romero y descolocó al guardameta para poner el 1-1.

En los descuentos River Plate le dio vuelta al marcador. Rodrigo Aliendro metió un bombazo y puso las cosas 2-1 en favor del Millonario y sellando la coronación.

River Plate se convirtió en el primer club que gana en tres ocasiones la Supercopa Argentina, ya que agrega este logro a sus triunfos en 2017 y 2019.

Formaciones iniciales:

River Plate: Franco Armani; Sebastián Boselli, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Milton Casco; Nacho Fernández, Matías Kranevitter, Esequiel Barco, Pablo Solari, Miguel Borja y Facundo Colidio.

Estudiantes de La Plata: Matías Mansilla; Eric Meza, Federico Fernández, Zaid Romero, Eros Mancuso; José Sosa, Enzo Pérez, Santiago Ascacíbar, Javier Altamirano; Guido Carrillo y Edwin Cetré.