River Plate sigue como sólido líder

El Millonario se impuso 2-1 Libertad por la tercera fecha del Grupo H. Los de Núñez están en la cima de la zona con puntaje ideal.

En apenas 12 minutos de juego, apareció Miguel Borja. El delantero colombiano abría el marcador pero el árbitro, Raphael Claus, dio marcha atrás con la acción porque el VAR, a cargo de Rodolpho Toski y señaló fuera de juego.

A los 32′ la visita logró romper la solidez defensa del rival. El atacante Pablo Solari empujó la pelota a la red tras un centro rasante de Rodrigo Aliendro.

Sobre los 39 minutos llegó la igualdad. Matías Espinoza emparejó el trámite con un cabezazo cruzado a la salida de un tiro de esquina.

En el arranque del segundo tiempo Libertad estuvo a centímetros de su segundo gol. Óscar ‘Tacuara’ Cardozo aprovechó un balón suelto tras un córner y ejecutó un intento demasiado potente que se marchó por encima del travesaño del guardameta Franco Armani.

Sobre los 79 minutos llegó la ventaja para el cuadro Millonario. En su debut por Copa Libertadores, Franco Mastantuono se fabricó el espacio y realizó un remate esquinado que se metió pegado al palo derecho del arco de Libertad. El marcador no se movería más y quedó 2-1 a favor de los dirigidos por Martín Demichelis.

El próximo partido del Millonario por la Copa Libertadores será el martes 7 de mayo contra Nacional en Uruguay, mientras que el Gumarelo será visitante el mismo día del Deportivo Táchira en Venezuela.

Posibles formaciones:

Libertad: Morínigo; Cardozo, Giménez, Ramírez; Viera, FrancO, Merlini, Sanabria, Caballero; Cardozo y Melgarejo.

River Plate: Franco Armani; González Pírez, Herrera, P. Díaz; Aliendro, E. Díaz, Villagra, Solari, Echeverri; Barco y Miguel Borja.