River Plate tropezó y se quedó fuera de la Copa Argentina

El cuadro Millonario igualó 1-1 con Temperley y cayó 5-4 en la definición por penales para ser eliminado en los 16avos de final de la Copa Argentina 2024.

En apenas 6 minutos, David Martínez se perdió abajo del arco lo que era gol para River Plate. El defensor se encontró con un rebote en el área chica pero su definición pasó por encima del travesaño.

A los 22′ Claudio Echeverri tuvo la gran oportunidad de abrir el marcador. El ‘Diablito’ se acomodó en la apertura del área para realizar un derechazo que rebotó en el parante superior.

Sobre los 35 minutos llegó la jugada más clara del ‘Gasolero’. El atacante Marcos Arturia quedó mano a mano contra el guardameta Franco Armani y realizó un tiro que pegó en la parte externa de la red. En la siguiente jugada Julián Mavilla se sacó a dos rivales de encima, se hamacó hacia dentro y ensayó un zurdazo que se fue por arriba del travesaño.

River Plate y Temperley cerraron sin goles la mitad inicial en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

A los 51 minutos el cuadro dirigido por Martín Demichelis rompió el cero. Esequiel Barco anotó un golazo de tiro libre, inatajable para el portero Juan Rago que voló pero nada pudo hacer.

Sobre los 81′ una mala salida de River Plate, por poco no termina en empate. Franco Armani tocó para Martínez, que comprometió con un pase violento para González Pírez. La pelota terminó en los pies de Francisco Ilarregui, que remató cruzado, apenas desviado.

En la última jugada del partido llegó el empate para Temperley. Fernando Martínez anotó un golazo de media chilena y lleva la definición a los penales.

River Plate perdió por penales 4-5 ante Temperley, luego de que ambos empataran 1-1 en el tiempo reglamentario. El cuadro Millonario se despidió prematuramente de la Copa Argentina 2024.

Temperley: Francisco Rago; Agustín Sosa, Jorge Scolari, Juan Segovia, Rodrigo Mazur; Emanuel Ibañez, Lucas Richarte, Hernán Da Campo, Julián Mavilla; Lucas Baldunciel y Marcos Arturia. DT: Walter Perazzo.

River Plate: Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro González Pirez, David Martínez, Milton Casco; Ignacio Fernández, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.