San Lorenzo recibe al complicado Atlético Mineiro

El Cuervo se enfrenta al conjunto brasileño en la ida de los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2024. El partido se jugará el martes 13 de agosto en el Nuevo Gasómetro.

San Lorenzo en la presente edición viene de quedar segundo en el Grupo F con 8 unidades. No consigue una victoria hace cuatro partidos, en ese lapso tuvo dos empate frente a Newell´s por 1-1 e Independiente 0-0, luego cayó por Copa Argentina frente a Vélez por 3-1 en la fase de octavos de final, y por último perdió en su visita a Tucumán por 1-0. Se encuentra en la parte baja de la tabla, en el puesto 24º con 7 puntos.

Del otro lado, Atlético Mineiro fue uno de los mejores en la fase de grupos de este torneo, dado que fue el segundo mejor primero con 15 unidades sumadas en el Grupo G. Recientemente por el torneo local perdió con Criciúma por 2-1, luego pasó de ronda en la Copa Brasil al vencer por 3-0 al Club Regatas de la segunda categoría y en su último encuentro empató 0-0 con Cruzeiro. Se ubica en el 9º lugar del campeonato de Brasil con 29 puntos.

El Estadio Pedro Bidegain, ubicado en la ciudad de Buenos Aires, Argentina será el recinto deportivo donde jugarán San Lorenzo ante Atlético Mineiro por la ida de la Copa Conmebol Libertadores 2024. Este escenario se encuentra en la capacidad de recibir a 47.964 asistentes.

San Lorenzo y Atlético Mineiro se enfrentaron apenas cuatro veces y el último duelo fue un empate 0-0 en la primera fase de la Copa Sudamericana de 2018. Como local, el Ciclón se impuso 1-0.

Posibles formaciones:

• San Lorenzo: Facundo Altamirano; Nahuel Arias, Jhohan Romaña, Gastón Campi, Elías Báez; Iván Leguizamón, Elián Irala, Matías Reali, Nahuel Barrios, Alexis Cuello y Andrés Vombergar. DT: Leandro Romagnoli.
  • Atlético Mineiro: Matheus Méndez; Renzo Saravia, Rodrigo Battaglia, Junior Alonso, Gustavo Scarpa; Ottávio, Alan Franco, Ghilerme Aranha, Bernard; Eduardo Vargas, Paulinho. DT: Gabriel Milito.