Segunda fecha de la Copa con la caída de dos favoritos al título

Fluminense venció a Sporting Cristal en Lima, pero Flamengo y Palmeiras de Brasil cayeron en sus visitas a la altura de Quito y La Paz respectivamente. Asimismo, Cerro Porteño se bajó al Barcelona y Racing debutó en Chile.

El estadio Nacional de Lima se vistió de gala para un partido que prometía una noche intensa de Copa Libertadores, con emociones y goles. De hecho, hubo de todo, pero se saldó con la derrota de Sporting Cristal ante Fluminense que se impuso con categoría por 3-1. Y a pesar de que los locales abrieron la cuenta, la contundencia del club brasileño y la mejor circulación de balón marcó la diferencia en el debut de ambos en el grupo D.

El joven atacante Joao Grimaldo adelantó rápido a los celestes a los 18′, tras un robo en el medio del ‘Flu’ que generó una rápida y una posterior buena definición sobre el arquero Fábio. No obstante, apareció la figura destellante del argentino Germán Cano para desnivelar la cuenta con dos tantos (35′ y 59′) que muestran su excelente olfato de gol. El match se definió a los 81′ con un tanto de Vitor Mendes.

Resumen del triunfo de Fluminense ante Cristal en Lima / Video: ESPN

El ‘Fluzao’ basa su buen juego de conjunto gracias a la experiencia del defensor central Felipe Melo y el afamado lateral izquierdo Marcelo Vieira (hizo su debut oficial), además de la brillantez del volante Paulo Henrique Ganso, dominador el eje del juego ofensivo del club carioca. Sporting Cristal apenas fue rival algunos minutos de la primera mitad, después perdió el dominio del balón y solo remató una vez al arco.

BOLÍVAR AHOGÓ AL PODEROSO VERDAO

A diferencia de otras ediciones, esta vez Palmeiras no pudo imponer su poderío futbolístico en la altura de La Paz y cayó en su debut del grupo C ante Bolívar por 3-1. El Verdao se adelantó en el marcador con tanto del argentino José Manuel López a los 13′, aunque el empate cayó a los 20′ a través del español Pablo Hervías. Antes que concluya la primera parte, Diego Bejarano marcó el 2-1 y Javier Uzeda Alderete sentenció el 3-1 a los 89′.

Resumen del triunfazo de la Academia ante el archi favorito Palmeiras / Video: ESPN

En este mismo grupo de la muerte, Cerro Porteño doblegó al siempre corajudo Barcelona de Ecuador por 2-1, en el estadio La Nueva Olla de Asunción. Claudio Aquino abrió la cuenta -de penal- a los 28′ y parecía que el ‘Ciclón’ arrasaba en la noche asunceña. No obstante, el ‘Ídolo’ empató a los 70′ por intermedio del argentino Cristian ‘Titi’ Ortíz, pero Cerro volvió a desnivelar 3′ con golazo del argentino Diego Churín.

La gran victoria del ‘Ciclón’ paraguayo ante el corajudo Barcelona / Video: ESPN

EL BATACAZO DE LA COPA

El resultado más inesperado fue la derrota del vigente campeón Flamengo en el estadio de Chillogallo, en la altura de Quito. El ‘Fla’ perdió ante el debutante SD Aucas por 2-1, a pesar de que se adelantó con tanto de Matheus França a los 39′. En la segunda mitad, el equipo del DT venezolano César Farías igualó a los 58′ a través de Erick Castillo, mientras que Roberto ‘La Tuca’ Ordóñez impuso su experiencia y desniveló a los 85′. El club ecuatoriano da el primer golpe en el Grupo A.

Histórica victoria del debutante ecuatoriano ante el vigente campeón / Video: ESPN

PAOLO GUERRERO LE DA EL TRIUNFO A RACING

En el cierre del mismo grupo A, Racing Club no se dejó sorprender por el debutante Ñublense y lo derrotó por 2-0 en la ciudad chilena de Concepción. El goleador peruano Paolo Guerrero inició las acciones con la ‘Academia’ que dirige Fernando Gago y participó en el tanto de antología del paraguayo Matías Rojas a los 16′, con un disparo de atrás de mitad de cancha. La cuenta se cerró Paolo con otro golazo a los 54′, luego de un autopase con la cabeza y una definición excelsa.

Resumen de la victoria racinguista en Chile / Video: ESPN
Resultados de la segunda fecha

Un comentario sobre «Segunda fecha de la Copa con la caída de dos favoritos al título»