Sporting Cristal recibió una dolorosa derrota

Empezó la segunda etapa del repechaje de la Copa Libertadores 2024 y por primera vez se disputó un encuentro a 4090 metros de altura sobre el nivel del mar, y Always Ready goleó al cuadro peruano por 6-1 en el encuentro de ida.

El encuentro arrancó con dominio del balón del equipo local. Sporting Cristal entendiendo las condiciones del cotejo, inició con un planteamiento conservador y ordenado en defensa.

A los 14 minutos, Always Ready rompió el cero en el estadio Municipal El Alto. Wesley ‘Tanque’ da Silva puso el 1-0 tras remate potente en el borde del área para vencer al guardameta Renato Solís.

El cuadro peruano luchó por mantener a los rivales fuera de su campo y buscó generar peligro con jugadas de contraataque. Sobre el cierre de la primera parte, el experimentado delantero Martín Cauteruccio igualó el marcador tras tiro penal.

En la segunda mitad el encuentro se quiebra por completo. Los locales salieron decididos a resolver la llave y el cuadro peruano empezó a sentir los estragos de la altura. A los 48′ Dorny Alexander Romero Chalas puso a Always Ready 2 a 1 frente a Sporting Cristal con un remate cruzado fuera del área.

A los 51, 56′ y 68 los locales aprovecharon las deficiencias defensivas del cuadro peruano para aumentar las cifras. Héctor Manuel Cuéllar Rosales, Dorny Alexander Romero Chalas y Banegas marcaban para poner el resultado 5-1.

Sobre el cierre del partido y tras las expulsión del defensor de Sporting Cristal, Ignácio da Silva Oliveira, cayó el sexto para los dueños de casa. Moises Paniagua de brillante jugado supo definir frente a portería para cerrar la goleada histórica.

El partido de vuelta entre Sporting Cristal y Always Ready por Fase 2 de la Copa Libertadores 2024, está programado para el martes 27 de febrero en el Estadio Nacional de Lima.

Always Ready: Alain Baroja, Diego Medina, Pablo Vaca, Luis Caicedo, Marcelo Suárez, Darlison Rodríguez, Adalid Terrazas, Robson Tome, José Carabalí, Dorny Romero y Wesley.

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Ignácio da Silva, Gianfranco Chávez, Leonardo Diaz, Nicolás Pasquini, Santiago González, Jesús Pretell, Martín Távara, Yoshimar Yotún y Martín Cauteruccio.