Sporting Cristal y Atlético Grau lideran el Clausura en Perú

El equipo rimense goleó por 4-1 al Cienciano en una tarde de buenos goles y ampliando su racha invicta de 20 partidos consecutivos. Mientras que los ‘albos’ de Piura vencieron 3-0 al Ayacucho FC y se meten en la disputa.

Sporting Cristal mostró su mejor versión con un recital de goles y buen juego colectivo para vencer por 4-1 al Cienciano por la décimo primera jornada del Torneo Clausura. El partido arrancó a buen ritmo, con los dos rivales buscando el arco contrario. Y el marcador se abrió en el primer tiempo a través de Alejandro Hohberg a los 24 minutos, después de una brillante jugada colectiva a puro toque en el estadio Alberto Gallardo.

El primer tiempo no acabaría así, ya que el argentino Omar Merlo hizo su aparición a los 35′ para colocar el 2-0, tras rematar en el área hacia la portería, luego de recibir un saque de esquina. Con ello, el partido parecía que quedaría así hasta el descanso. Pero en los minutos extras, apareció Kevin Sandoval quien con un disparo junto al palo descontó para el ‘Papá’.

Tras el descanso, Sporting Cristal no se conformó, por lo que al poco tiempo de retornar al campo, anotaron la tercera diana gracias el histórico Irven Ávila que anotó su gol 118 con la camiseta celeste (ver recuadro). El cuarto tanto fue del ecuatoriano Joffre Escobar, en el segundo minuto de descuento. Así, el equipo de Roberto Mosquera suma 20 partidos consecutivos sin conocer la derrota en el año y es líder tablero acumulado, a la espera del partido del FBC Melgar que está tres puntos debajo. (ver estadísticas)

EL OTRO LÍDER

La gran sorpresa de este Torneo Clausura es el Atlético Grau de Piura, que desde hace cinco fechas se sostiene en la punta de la tabla, acompañando a Sporting Cristal. Con su victoria de hoy ante Ayacucho FC (3-0) suma 10 encuentros sin conocer la derrota (7 victorias y 3 empates). Los goles del equipo albo del norte fueron del central argentino Daniel Franco (8′), el extremo derecho Joao Villamarín (44′) y el goleador argentino Fernando Márquez (55′).

ALIANZA A LA DERIVA

En la víspera, Alianza Lima no pasó del empate a cero tantos con Academia Cantolao en el estadio de Matute y pierde distancia con los líderes del campeonato. Después de un inicio del Clausura con cuatro victorias consecutivas, el equipo de Carlos Bustos solo ha sumado 2 de los últimos 9 puntos, aunque le queda un partido pendiente de local ante FBC Melgar.