Tigres venció a Inter Miami y terminó líder del grupo

El cuadro mexicano CF cerró la fase de grupos de la Leagues Cup 2024 superando por 2-1 al conjunto de las Garzas en el NRG Stadium en Houston.

Lionel Messi no jugó ante Tigres porque todavía se está recuperando de su lesión en el tobillo derecho, la cual sufrió en la final de la Copa América 2024. El capitán de Inter Miami sigue rehabilitándose y se estima que la recuperación tardará unos 45 días aproximadamente.

El primer tiempo en Texas presentó un duelo igualado con ambos equipos en busca de romper el cerrojo. El conjunto mexicano marcó primero el minuto 18 por medio de un gol del mediocampista Juan Brunetta.

El marcador en la primera etapa no se movería más durante los minutos restantes y el encuentro se marchaba al descanso con una ventaja por 1-0 para Tigres. Inter Miami no lograba superar el bloque defensivo rival.

La segunda parte luego vio a Inter Miami tomar control y generar peligro en el último tercio del campo. Al minuto 72, se le presentaría una oportunidad clara al equipo para emparejar las acciones cuando Leonardo Campana fue derribado dentro del área rival y un penal fue señalado a favor de Inter Miami e igualó el marcador 1-1 al minuto 74.

Tigres posteriormente retomó la delantera en el minuto 84 por medio de un gol del mediocampista Juan Pablo Vigón. El marcador luego no se movería más durante los minutos finales e Inter Miami cayó por la mínima 2-1 en su segundo y último partido en la fase de grupos de la Leagues Cup 2024, con el equipo finalizando segundo en el Grupo Este 3.

Inter Miami continuará con la defensa de su título recibiendo la visita de Toronto FC en los dieciseisavos de final en el Chase Stadium el jueves 8 de agosto.

• Inter Miami: Drake Callender, Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, David Martínez, Jordi Alba, Matías Rojas, Yannick Bright, Federico Redondo, Julian Gressel, Leonardo Campana, Robert Taylor. DT. Gerardo Martino
  • Tigres: Nahuel Guzmán, Javier Aquino, Guido Pizarro, Diego Reyes, Jesús Angulo, Fernando Gorriarán, Rafael Carioca, Luis Quiñones, Juan Brunetta, Marcelo Flores, Nicolás Ibáñez. DT. Veljko Paunovic