Toluca sorprendió al América y vence en la primera semifinal

Estupenda exhibición ofensiva del ‘Diablo’ que mereció un marcador más abultado, pero que con el 2-1 deja vivo a las ‘Águilas’ para la revancha del sábado en el estadio Azteca. Con ello se acabó la imbatibilidad azulcrema de 13 partidos.

El América de todos los récords que avanzaba imparable en la Liga MX al final terminó sucumbiendo en el ‘Infierno’ de Toluca por la ida de las Semifinales del Torneo Apertura 2022. El partido fue de continuo dominio de los ‘Diablos’ que ya en el primer tiempo se pusieron en ventaja por 2-0 e impidieron que las ‘Águilas’ levanten vuelo. Aunque la reacción del equipo del ‘Tano’ Ortiz en la segunda mitad le permitió descontar y mantener sus opciones de alcanzar la final.

Las ‘Águilas’ regalaron dos goles debido a uno mala salida de ‘Memo’ Ochoa y un penal absurdo de Emilio Lara. Aunque pudieron ser tres, de no ser porque el árbitro Marco Ortiz marcó un fuera de lugar en el gol que marcó el brasileño Camilo Sanvezzo, en otra jugada donde la defensa visitante falló de forma grosera. El primero fue de Haret Ortega a los 23′ y el segundo del uruguayo Leonardo Fernández de penal a los 43′.

El ingreso del uruguayo Brian Rodríguez inclinó el campo a favor de los ‘plumíferos’ y se trasladó al marcador a los 78′, tras un pase largo fue bien controlado por Henry Martín, para un posterior centro raso que Emilio Lara la añadió debajo del arco. América probó los reflejos del brasileño Thiago Volpi un par de veces más, pero Toluca se defendió como pudo y se llevó un buen triunfo, aunque no amplio.