Universitario de Deportes se consagró campeón del fútbol peruano

El cuadro Crema se coronó como campeón de la Liga 1 Betsson 2023 al vencer por 2-0 a Alianza Lima en el Estadio Alejandro Villanueva.

Universitario de Deportes impuso condiciones en apenas tres minutos del primer tiempo. Andy Polo se proyectó por el sector derecho, centró y Edison Flores cabeceó para vencer la valla del portero Ángelo Campos.

Alianza Lima tuvo la intención de poner la paridad rápido, pero en toda la primera parte no tuvo ni un solo remate a puerta del guardameta José Carvallo.

El entrenador del cuadro local, Mauricio Larriera al no conseguir ocasiones de peligro en campo rival, hizo ingresar antes del los 40′ a Franco Zanelatto y Bryan Reyna.

Para la segunda parte, el trámite se inició de las misma manera, con un dominio del cuadro Crema. El volante Piero Quispe encontraba muchas facilidades para complicar en terreno del conjunto Blanquiazul.

Jorge Fossati hizo ingresar a Jorge Murrugarra y Horacio Calcaterra al medio para reforzar las líneas. Justamente, este último se encargó de poner el 2-0 final en la recta final. En una contra, tomó la pelota al borde del área y le pegó de derecha para vencer al portero rival.

El marcador no se movió más y cuando el árbitro Edwin Ordóñez dio el pitido final, las luces del estadio se apagaron, en una lamentable actitud del equipo local. Incluso, cayeron algunos bengalas.

Universitario de Deportes consigue su título número 27 en el balón pie peruano.

Alineaciones iniciales:

Alianza Lima: Ángelo Campos; Carlos Zambrano, Pablo Míguez, Yordi Vílchez; Gino Peruzzi, Ricardo Lagos, Josepmir Ballón, Oswaldo Valenzuela, Jairo Concha; Pablo Sabbag y Hernán Barcos.

Universitario de Deportes: José Carvallo; Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Aldo Corzo; Nelson Cabanillas, Andy Polo, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe; Edison Flores y Alex Valera.