Universitario de Deportes se llevó un valioso punto de Barranquilla

El cuadro Crema igualó 1-1 frente a Junior por la jornada 2 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

En los primeros minutos de partido, los locales demostraban superioridad a partir de la posesión del balón. Sin embargo, hasta el momento, no han generaban alguna ocasión clara de gol. La visita se mostraba ordenado en defensa.

Sobre los 22 minutos Universitario de Deportes abrió el marcador. Aldo Corzo anotó luego de un tiro libre, el defensor Crema puso el primero ante Junior. En la siguiente jugada Andy Polo por la banda derecha se la cedió a Rodrigo Ureña que disparó un potente remate, pero Santiago Mele estuvo atento para salvaguardar su arco.

En en cierre de la primera mitad llegó el gol para los locales. Tras un error garrafal en la defensa del equipo peruano, Junior consiguió el 1-1 gracias a Déiber Caicedo.

Universitario de Deportes sufrió en los últimos minutos del primer tiempo. Junior creció tras el empate y pudo encontrar el segundo.

El cuadro Crema la pasaba mal en el inicio del segundo tiempo. El experimentado Carlos Bacca encontró el 2-1, pero fue anulado inmediatamente por posición adelantada.

En la primera que tuvo, Álex Valera sacó un potente disparo de larga distancia que sorprendió a Santiago Mele, quien estaba adelantando. Sin embargo, el palo horizontal lo salvó.

A los 35 minutos, Valera puso el 2-1 para Universitario de Deportes, pero el VAR dictaminó que hubo una mano previa y el árbitro decidió anular el tanto.

Sobre el cierre del partido casi llegó el tanto de la victoria para los dueños de casa. Sebastián Britos salvó al cuadro Crema. En una buena jugada colectiva, Junior tuvo el segundo, pero el portero uruguayo apareció y sacó el balón con su pie.

Con la igualdad 1-1, los merengues y rojiblancos se reparten los puntos en un partido entretenido y quedan con 4 unidades en el grupo D del certamen continental.

Universitario de Deportes enfrentará a Sport Boys el sábado 13 de abril por la fecha 11 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El siguiente duelo por la Libertadores será ante Botafogo el miércoles 24 por la tercera jornada del Grupo D. Por su parte. Junior chocará con Envigado por la fecha 16 del torneo local y el martes 23 jugará con LDU en Colombia en duelo copero.

Junior: Santiago Mele; Brayan Ceballos, Jermein Peña, Walmer Pacheco, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Victor Cantillo; José Enamorado, Deiber Caicedo, Yimmi Chará; y Carlos Bacca. DT. Arturo Reyes Montero.

Universitario de Deportes: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Marco Saravia; Rodrigo Ureña, Jorge Murrugarra, Martín Pérez Guedes, Segundo Portocarrero, Andy Polo; Edison Flores y José Rivera. DT. Fabián Bustos.