Universitario de Deportes y Alianza Lima definirán al campeón en Matute

El ‘Clásico del Fútbol Peruano’ quedó igualado 1-1 sobre el final y todo se resolverá el próximo miércoles en el estadio Alejandro Villanueva.

Universitario de Deportes y Alianza Lima protagonizaron una verdadera fiesta llena de emociones, tensión y polémica en una llave que ha quedado abierta con el empate en el estadio Monumental.

En la primera parte, el cuadro Crema fue ampliamente superior pero no supo trasladar ese pasaje al marcador. La visita se plantó con el objetivo de defender el cero en su portería.

Fue recién en el minuto 63 que Universitario de Deportes pudo celebrar. Un polémico penal a favor de los locales, revisado minuciosamente por el VAR tras mano de Hernán Barcos, fue ejecutado por por delantero Álex Valera, que con suspenso anotó el 1-0.

Tras ello, el conjunto ‘merengue’ siguió atacando en busca de ampliar su ventaja y en varias ocasiones estuvo cerca de celebrar el segundo, pero no tuvo mucho éxito.

Cuando corrían los últimos minutos añadidos, una gran jugada colectiva de Alianza Lima finalizó con la pelota dentro del arco rival gracias al atacante Gabriel Costa. Bryan Reyna se sacó del camino a William Riveros y, tras ello, Andy Polo se barrió e intentó despejar en el área, pero terminó pasándole el balón a ‘Gabi’, quien no perdonó dentro del área y marcó el 1-1 con un sutil remate y así culminó el encuentro.

Alianza Lima recibirá a Universitario en el estadio Alejandro Villanueva por el duelo de vuelta el próximo miércoles 8 de noviembre. El ganador del encuentro se proclamará campeón y en caso de un nuevo empate por cualquier marcador se definirá por tanda de penales.

Alineaciones iniciales:

Universitario de Deportes (3-4-1-2): Carvallo; Corzo, Riveros, Di Benedetto; Polo, Ureña, Cabanillas, Pérez; Quispe; Flores y Valera.

Alianza Lima (4-3-3): Campos; Peruzzi, Míguez, Vílchez, Lagos; Ballón, Castillo; Concha; Rodríguez, Barcos y Zanelatto.