Vélez y Estudiantes de La Plata definen al campeón

El Fortín y el Pincha se enfrentan por el título de la Copa de Liga 2024en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. Duelo programado para jugarse el domingo 5 de mayo.

Velez Sarfield acabó en la cuarta posición en el Grupo A, llegó a la final luego de vencer 4-2 por penales a Argentinos Juniors tras empatar sin goles en el tiempo de juego.

Los dirigidos por el estratega Gustavo Quinteros lograron darle un giro a los resultados negativos tras casi descender en la temporada 2023.

Por su parte, Estudiantes de La Plata terminó segundo en el Grupo B, vienen de derrotar 3-1 por penales a Boca Juniors luego del empate 1-1 en los 90′ minutos. El ‘Pincha tiene la oportunidad de levantar otro título tras la Copa Argentina 2023 que ganó frente a Defensa y Justicia.

Por la Copa Libertadores 2024, perdió ante Gremio de Brasil por 1 a 0 en su última presentación a nivel internacional.

El último partido que jugaron fue por el torneo de la Liga 2023 y se impuso el Pincha por 2 a 0. El historial marca que jugaron un total de 175 partidos, con 65 victorias de Vélez, 60 de Estudiantes y 50 empates.

El árbitro del encuentro será Nicolás Ramírez, con Maximiliano Del Yesso y Sebastián Raineri como asistentes. Leandro Rey Hilfer actuará como cuarto árbitro y como quinto árbitro lo hará Pablo González, mientras que Héctor Paletta irá al VAR y en el AVAR, Pablo Dóvalo.

Posibles formaciones:

Vélez Sarfield: Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez, Elías Gómez, Christian Ordóñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández, Alejo Sarco.

Estudiantes de La Plata: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti, Tiago Palacios; Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez, José Sosa, Edwin Cetré y Guido Carrillo.