Venezuela cayó ante Canadá y quedó fuera del torneo

En un duelo emocionante en el AT&T Stadium, la selección canadiense empató 1-1 ante la Vinotinto, pero en la tanda de penales, los norteamericanos ganaron por 4-3, y avanzaron a la semifinal de la Copa América 2024.

En el primer tiempo, el encuentro fue bastante atractivo, con llegadas en ambos bandos, y a los 12′ llegó el primer tanto, Jacob Shaffelburg aprovechó una serie de errores defensivos y puso el 1-0. En la siguiente jugada Salomón Rondón estuvo cerca de empatar con su juego aéreo.

A los 23′, otra vez Jcob Shaffelburg estuvo cerca de convertir su doblete tra remate potente. Sobre los 26′, los sudamericanos quedaron mal parados y Jonathan David erró un mano a mano.

Sobre los 30 minutos, Cyle Larin estuvo cerca de poner el 2-0, pero su remate salió apenas desviado. Los venezolanos estaba acelerados en ataque y erraban en los metros finales, y con el 1-0 el duelo se fue al descanso.

En el complemento, el juego se equilibró más en ocasiones de gol, Jonathan David estuvo cerca de estirar la ventaja, a los 50′, y Eduard Bello casi pone el empate a los 57 tras remate apenas desviado.

Sobre los 64 minutos, una genialidad de Salomón Rondón puso de pie al estadio, ya que el goleador ganó la disputa del balón ante Moise Bombito, y desde larga distancia, vio salido al portero y la mandó a guardar colgándolo y establecer el 1-1.

En la tanda de penales, Yangel Herrera, Jefferson Savarino y Wilker Ángel erraron para la ‘Vinotinto’, mientras que Millar y Eustáquio no pudieron convertir en Canadá, que ganó por 4-3. Los canadienses buscan dar el golpe en la Copa América ante Argentina, el martes 9 de julio en el MetLife Stadium.

• Venezuela: Romo; Ferraresi, Osorio (91′ Ángel), Aramburu, Navarro; Herrera, Martínez (91′ Rincón), Soteldo (83′ Savarino), Cásseres (59′ Cádiz); Bello (83′ Lacava) y Rondón. DT: Fernando Batista.
  • Canadá: Crepeau; Johnston, Laryea (71′ Ahmed), Cornelius, Bombito; Osorio (80′ Kone) , Eustáquio, Davies, Shaffelburg (61′ Millar); David y Larin (61′ Oluwaseyi). DT: Jesse Marsch.

Declaraciones de los protagonistas:

Fernando Batista descartó su salida de la selección de Venezuela:  “Lo he leído porque uno no está ajeno, pero estoy muy contento en Venezuela, muy contento con la selección, con el país, la gente, la federación. Estoy atrás del sueño que tenemos todos de poder llevar a Venezuela al Mundial. Hoy estoy donde quiero estar”.

Bajo su mando, Venezuela llegó a cuartos de final de la Copa América 2024 y está en la cuarta posición de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026 con nueve puntos