Venezuela cerró una brillante fecha doble de las Eliminatorias

La selección venezolana demostró su superioridad ante Chile y lo venció por 3-0 en el duelo válido por la fecha 4 de las Eliminatorias Sudamericanas desde el Estadio Monumental de Maturín.

El primer tiempo del partido era de dominio compartido, hasta los 15′, en donde Venezuela empezó a llegar y crear peligro en el territorio rival. Salomón Rondón disputó su partido número 100 con la ‘Vinotinto’.

Cuando parecía que los primeros 45′ terminaban con el marcador en cero, llegó el gol venezolano a los 45 +1’, tars una mala salida de Chile y Yeferson Soteldo aprovechó para rematar cruzado y marcar la primera del encuentro.

Para el segundo tiempo en Chile ingresó Marcelino Núñez por Charles Aránguiz, pero fue expulsado a tan solo minutos por reclamos al árbitro.

A los 72’ Salomón Rondón, marcó el segundo tanto para la ‘Vinotinto’. Sotelo le dio un pase y el atacante marcó su gol gol 41 con la camiseta nacional.

Sobre el cierre del encuentro, otra vez Soteldo, dio un centro en la última línea, para que Darwin Machís concrete de cabeza el 3-0.

Venezuela cierra esta fecha de las las Eliminatorias con 7 puntos, mientras que Chile se quedó con 4 puntos.

La jornada 5 se disputará el 16 de noviembre, Venezuela se mide ante Ecuador a y Chile a Paraguay.

• Formaciones iniciales:
    Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel, Miguel Navarro; José Martínez, Yangel Herrera; Samuel Sosa, Eduard Bello; Yeferson Soteldo; y Salomón Rondón. DT: Fernando Batista.
  • Chile: Brayan Cortes; Felipe Loyola, Gary Medel, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Rodrigo Echeverría, Víctor Méndez, Charles Aránguiz; Diego Valdés; Alexis Sánchez, Ben Brereton. DT: Eduardo Berizzo.