Alianza sorprendió a Melgar y se pone a un punto de la cima en Perú

Triunfazo ‘grone’ por 2-0 ante un errático ‘Dominó’ en una ráfaga de cinco minutos. Los goles de Lavandeira y Barcos le permiten ponerse a tiro del Clausura. El estadio de Matute jugó su partido, pletórico de gente.

La expectativa en el estadio Alejandro Villanueva era tremenda y a pesar de la noche fría en Lima, la temperatura se elevó rápidamente con el inicio furioso de Alianza Lima ante un FBC Melgar sin la identidad que lo llevó a una semifinal internacional. En el partido pendiente por la fecha 6 del Torneo Clausura, el equipo ‘grone’ desconcertó al ‘Dominó’ en los primeros cinco minutos, con goles del uruguayo Pablo Lavandeira (4′) y el argentino Hernán Barcos (5′) y se llevó tres puntos de oro.

Después de la rápida diferencia, Alianza generó más ocasiones para aumentar el marcador, sin embargo, no pasó del intento. En tanto, Melgar intentó reordenarse luego de los crasos errores defensivos que propiciaron los dos goles blanquiazules, pero sus principales figuras como Bernardo Cuesta y Luis Iberico no estuvieron en una noche irreconocible. De hecho, el arquero visitante Carlos Cáceda tuvo más trabajo que su colega Ángelo Campos.

Con este segundo triunfo consecutivo, Alianza Lima ahora comparte la segunda colocación de la competencia junto a Atlético Grau y tan solo quedó a un punto del líder Cristal. La reacción post derrota en el Clásico fue inmediata y por delante tiene 7 jornadas para buscar la punta, contando con una ventaja: en su fixture no hay rivales directos.

REVIVE EL MINUTO A MINUTO:

Segundo gol de Alianza, un minuto después por cortesía del ‘Pirata’ Hernán Barcos, quién aprovechó un pase en retroceso de Pérez Guedes para terminarlo con un magistral amague y definición.

Primer gol de Alianza a través de un cabezazo del uruguayo Pablo Lavandeira a los 4′ del primer tiempo, tras una asistencia aérea de Hernán Barcos que se impuso a la defensa de Melgar en el área.