Boca Juniors nunca vio la luz ante Huracán y fue alcanzado por Atl. Tucumán

El equipo ‘xeneize’ fue sorprendido por una audaz ‘Globo’ que no tuvo recompensa en el marcador que finalizó 0-0. Por ahora iguala a Gimnasia y Esgrima La Plata que juega mañana ante Central Córdoba (SdE).

Había una desilusión evidente en La Bombonera después del empate a cero de Boca Juniors ante Huracán por la fecha 20 de la Liga Profesional. Porque más allá de que el equipo de Hugo Ibarra no demuestra un patrón de juego definido (pero sobre sin cohesión) se sabía que era un cruce vital contra un rival directo para la disputa del título, por ello se lamentó no ganar. Y no se ganó por la ausencia de ideas para llegar con claridad y más aun para vencer el arco del ‘Globo’ de Parque Patricios.

Es más, en la primera parte fue superado en todas las líneas por Huracán que debió anotar al menos tres veces. Y en el complemento recuperó la pelota por la falta de resto físico del rival, pero no supo qué hacer con ella. La acción más clara fue del uruguayo Matías Cóccaro, que se animó a un taconazo en el área, pero la pelota fue desviada con lo justo por Luis Advíncula.

A pesar del empate, Boca Juniors atraviesa su mejor momento del semestre ya que lleva diez partidos sin perder entre torneo y Copa Argentina con siete victorias y tres empates. Y a pesar de que el ‘Xeneize’ era el más efectivo de las últimas diez fechas del campeonato ya que sacó 23 de los 30 en juego, hoy le faltó de todo para seguir con la racha. De todas formas, aún sigue en la lucha

Alineaciones

LA CONTINUIDAD DE LA FECHA

La jornada de lunes culminó con el triunfo de Atlético Tucumán en el estadio de Argentinos Juniors por 2-1. Estos tres puntos le permitió volver al primer lugar al ‘Decano’ de forma momentánea (38 unidades) por encima de Boca y Gimnasia y Esgrima La Plata (36 unidades). Los tantos los anotó el ‘Polaco’ Cristian Menéndez a los 24′ y 38′, mientras que David Zalazar descontó a los 96′. Mañana se cierra la fecha 20 de la Liga Profesional con la visita de Gimnasia al Central Córdoba de Santiago del Estero y la posibilidad de volver a la cima. Así de loco está el torneo en el fútbol argentino.

ACTUALIZACIÓN DE LA FECHA

La jornada culminó el jueves 20 con la derrota inesperada del anterior líder, Gimnasia y Esgrima La Plata, en Santiago del Estero. La derrota por 1-0 ante Central Córdoba fue aún más dolorosa porque cayó en el minuto 92. Sí, en los minutos de adición de un empate que parecía clavado. El ‘Lobo’ ahora comparte el segundo lugar con Boca Juniors, aunque los perseguidores Racing, Huracán, River y Godoy Cruz se acercaron más en esta jornada 20.