Todos los partidos de la Fecha FIFA de selecciones del martes

Brasil goleó a Túnez por 5-1 con goles de Raphinha (2), Richarlison, Neymar y Pedro en un partido frenético y friccionado. Uruguay se resarció de la derrota ante Irán y venció a Canadá (2-0). Ecuador no pasó del empate a cero ante Japón y no anotó en su gira por Europa.

La bola sigue rodando por todas las ciudades del mundo con los encuentros internacionales ‘A’, avalados por la FIFA. Brasil, uno de los candidatos en Qatar 2022, superó a Túnez por 5-1 dando una exhibición de buen fútbol ofensivo. Eso sí, más allá del resultado, el encuentro fue muy áspero y peleado hasta que el ‘Scratch’ se desató. El marcador lo abrió Raphinha a los 11′, pero lo igualó el defensor Montassar Talbi a los 18′, a través de un cabezazo en una pelota parada.

El primer tanto de Raphinha (ESPN).

Pero acto seguido sobrevino un huracán ‘canarinho’ ya que, un minuto después, volvió a desnivelar Richarlison. Después Neymar cobró un penal a su estilo -con paradinha- a los 28′ y, antes que culmine el primer tiempo, Raphinha coronó una brillante jugada colectiva previa para el cuarto tanto. El delantero del Barcelona marcó su doblete con un remate imparable en primera intención. El último tanto fue del goleador del Flamengo, Pedro, en una definición magnífica.

El gol de Richarlison (ESPN)
Gol de penal de Neymar, a su estilo y con paradinha. (ESPN)
El cuarto tanto de Brasil, by Raphinha (ESPN)

A continuación el detalle de esta larga jornada de viernes:

En Suwon (Corea del Sur)
Uzbekistán vs. Costa Rica (1-2)

Eldor Shomurodov 25′ (UZB) / Anthony Hernández 90’+2 y Kendall Waston 90’+4 (CRC)

En Seúl (Corea del Sur)
Corea del Sur vs. Camerún (1-0)

Heung-Min Son 35′ (KOR)

En Düsseldorf (Alemania) «Kirin Challenge Cup 2022»
Japón vs. Ecuador (0-0)

Ángel Mena se mide a Yuki Soma.

BSFZ-Arena Stadion, Viena (Austria)
Senegal vs. Irán (1-1)

Morteza Pouraliganji -en contra- 55′ (SEN); Sardar Azmoun 64′ (IRA)

En Wiener Neudstadt (Austria)
Emiratos Árabes Unidos vs. Venezuela (0-4)

Jefferson Savarino 18′, Salomón Rondón 25′, Jhon Chancellor 34′, Josef Martínez 77′ (VEN)

Josef Martínez.

En Bratislava (Eslovaquia)
Uruguay vs. Canadá (2-0)

Nicolás De la Cruz 6′, Darwin Núñez 33′ (URU)

Golazo de Nico De La Cruz.

En Praga (República Checa)
Chile vs. Qatar (2-2)

Alexis Sánchez 37′, Arturo Vidal 78′ (CHI) ; Akram Afif 59′, Hassan Khalid 67′ (QAT)

Arturo Vidal de Chile.

En Murcia (España)
Arabia Saudita vs. Estados Unidos (0-0)

Stade Parc des Princes, París (Francia)
Brasil vs. Túnez (5-1)

Raphinha 11′ y 39′, Richarlison 19′, Neymar 28′ -penal- y Pedro 74′ (BRA) ; Montassar Talbi 18′ (TUN)

Escena lamentable: Hinchas tunecinos residentes en París le lanzaron bananas a Richarlison cuando fue a celebrar su gol.
El partido se jugó a cara de perro (ESPN)

Estadio Benito Villamarín, Sevilla (España)
Paraguay vs. Marruecos (0-0)

En Lorca (España)
Nicaragua vs. Ghana (0-1)

Issahaku Abdul Fatawu 35′ (GHA)

Audi Field Stadium, Washington (EE.UU.)
Perú vs. El Salvador (4-1)

Eriq Zavaleta -en contra- 34′, Gianluca Lapadula 40′, Brayan Reyna 81′ y Christian Cueva 86′ (PER); Alexander Larín 34′ (ESA)

Lapadula, Cueva y Carrillo celebran el cuarto tanto.

Red Bull Arena Stadium, New Jersey (EE.UU.)
Argentina vs. Jamaica (3-0)

Julián Álvarez 13′, Lionel Messi 86′ y 89′ (ARG)

PNC Stadium, Houston (EE.UU.)
Honduras vs. Guatemala (2-1)

Nicolás Samayoa 70′ y Edwin Solano 88′ (HON); Darwin Lom 32′ (GUA)

Levi’s Stadium, Santa Clara -California- (EE.UU.)
México vs. Colombia (2-3)

Alexis Vega 4′ -penal-, Gerardo Arteaga 29′ (MEX); Luis Sinisterra 49′ y 52′, Wilmar Barrios 68′ (COL)